|

キクラゲ・卵・韮があったら! 直ぐ出来る*^_^*
おつまみにも、おかずとしても♪
10分もあれば出来ます\(^O^)/ 後1品欲しい時に、ちゃちゃっと 出来ておすすめです。
卵 6個 L玉なら5個 (ボウルに溶き卵を作り塩胡椒)
ニラ 1束 適度な長さに切り分ける。
ニラ玉ソース しょうゆ 20ml オイスターソース 10ml 砂糖 大さじ1弱 酒 10ml
卵を先に、ふわっとした炒り卵にして 皿に取り、他の素材を炒めて 卵を戻して、ソースを入れて完成です。
# レシピ # キクラゲ # ニラ玉 # 中華# 簡単 # すぐ出来る # おつまみ
|
 |
|
お好きなキノコで
フリッタータも、スパニッシュオムレツ (トルティージャ)もオープンオムレツの事。
しっかり焼かれているので、ふわふわ感は ありませんが、少量でも食べ応え◎ 好きな具材を入れられるのも魅力の1つ。
具材は、お野菜中心ですが 旨みを出すのに、ベーコンやソーセージ なども使います。
玉葱は、必須。 後はお好きな具材で*^_^*
今回は、霜降りヒラタケ 1パック ウインナー 5本 タマネギ 1/2 で作りました。
霜降りひらたけ。 味が濃いくて美味しいですよ♡
基本の卵液 卵 3個 牛乳 80ml パルメザンチーズ 大さじ3 塩・コショウ適宜
後は好きな具材を混ぜて気長に焼くだけ。 最初に焼くときは15~20分掛かります。 弱火で焦げないように、じっくり。 ひっくり返せば7~8分で火を止めてOK。
深型のフライパン18~20cmが良いです。 面倒なら、型に入れてオーブンで焼けば ひっくり返す手間が省けますよ(^^)v
# スパニッシュオムレツ # フリッタータ# レシピ # ヒラタケ # 焼くだけ #霜降り
|
 |