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黒酢で健康UP
玄米黒酢を使った甘酢炒め。
玄米黒酢は普通の酢に比べるとアミノ酸が豊富で 美肌効果が期待できると注目のD-アミノ酸の 含有量が高いものもうれしいポイント 脂肪の代謝や基礎代謝の向上も期待ができます。 ダイエットにぴったりの玄米黒酢☆ ジメジメ・・・蒸し暑い梅雨の疲労回復にも◎
好きな野菜と鶏肉で黒酢炒め。
鶏胸肉 2枚 茄子 2本 ピーマン 3~4個 タマネギ 1/2個 にんじん 2/3本 片栗粉 適量 塩こしょう 適量
合わせ調味料 醤油 大さじ2 玄米黒酢 大さじ2 みりん 大さじ2 酒 大さじ1 砂糖 大さじ2 鶏ガラスープの素 大さじ1
材料は、すべて食べやすい大きさに 切り分けます。 人参は、予め下ゆでしておきます。
鶏肉は、一口大に切り軽く塩こしょう。 ポリ袋に入れて片栗粉を適量入れ まんべんなく馴染むように振ります。
ごま油を入れたフライパンに鶏肉を入れて 両面焼いて火を通します。 茄子を入れて火が通ったら、タマネギ >>ピーマン>>にんじんの順に入れて 炒めます。
最後に合わせ調味料を入れて 全体に絡めます。
片栗粉をお肉にまぶすことで 調味料を入れれば勝手にとろみがつきます。
# レシピ # 玄米黒酢 # 甘酢炒め# 茄子 # 鶏胸 # ダイエット # 疲れ
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おいしい厚揚げメニュー
厚揚げ 1袋 鶏挽肉 200g にんじん 1/2本 たまねぎ 1/2個
酒 大さじ1 みりん 大さじ1 砂糖 大さじ2 しょうゆ 大さじ2 おろししょうが 小さじ1 水 100cc
厚揚げは一口大に切る。 ニンジンはみじん切り。
フライパンにごま油を入れて熱し、鶏肉と 人参・タマネギを入れて肉の色が変わるまで 中火で炒める。
厚揚げを加えて分炒める。 調味料と水を入れます。
煮詰めてもよいですし 水溶き片栗粉でとろみをつけても◎
ヘルシーで美味しいお豆腐メニューです。
# レシピ # 厚揚げ # そぼろ # 鶏挽肉# 美味しい # おかず # 簡単
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お魚にするか? どうするか・・・ 蕎麦がいいよねと言うことで 柿の木茶屋 そばの郷さんへ。
お昼時で、とっても忙しい感じでした。

おすすめの ぶっかけ蕎麦 色々な具材が(*^艸^*) つゆをかけて混ぜていただきました。
お値段もリーズナブルでした。

天ざるは、からっと揚がった天ぷら。 つゆは、ちょっと甘め。 辛子大根が薬味として♪

窓から見える花 クレマチスかな!?
八重咲きです。 紫玉だろうか???
花に見とれちゃいました♪♪(*´▽`*)ノ゛ とっても綺麗!
お店の周りはのどかな田園風景。 のんびりしながらご飯を頂きました。 # 木花 # 蕎麦屋 # そばの郷 # 天ざる# ぶっかけ # クレマチス # 八重
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しゃきしゃき美味しい!
ねぎ 1本 白いりごま 適量
ナムルのタレ ごま油 大さじ1 鶏ガラスープの素 小さじ1 塩 少々
お好みですり下ろしニンニク
ねぎは斜め薄切りにして、水にさらして 水気をきる
後は、タレと和えてごまをふって完成。

水にさらすので、辛みが抜けて◎
# レシピ # 長ネギ # ナムル # 辛くない# シャキシャキ # 簡単 # おつまみ
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