先日お豆腐に塩麹を塗った記事をUP
しましたが!あれから5~6日に冷蔵庫で 放置して、食べてみました ![]() ![]() 水分もしっかり抜けて 塩麹が浸み込み、レアチーズの様な 味に仕上がっています。 ![]() 想像していた以上に美味しい。 塩っ辛いのか?な~なんて思っていたので 食べたとき、お豆腐の大豆の味 甘み、旨味がしっかり伝わってきました。 塩麹って、凄いんだなとビックリ ![]() この塩麹を、焼きそばや卵焼き、和え物に 使ってみましたo(^-^)o ![]() この塩麹は、何にでも使えるので 本当に、優秀です。 Hさんに貰った薩摩地鶏の鶏ガラ 白湯スープを作りました。 こちらにも使ってみようと思っています ![]() 薩摩地鶏は、後日UPしますねo(^-^)o |
![]() |
| ホーム |
|