fc2ブログ
塩麹は本当に万能!!
先日お豆腐に塩麹を塗った記事をUP
しましたが!あれから5~6日に冷蔵庫で
放置して、食べてみました
N塩麹EC_0333
水分もしっかり抜けて
塩麹が浸み込み、レアチーズの様な
味に仕上がっています。
N塩麹EC_0334
想像していた以上に美味しい。
塩っ辛いのか?な~なんて思っていたので
食べたとき、お豆腐の大豆の味
甘み、旨味がしっかり伝わってきました。
塩麹って、凄いんだなとビックリ

この塩麹を、焼きそばや卵焼き、和え物に
使ってみましたo(^-^)o
P塩麹1331386

この塩麹は、何にでも使えるので
本当に、優秀です。

Hさんに貰った薩摩地鶏の鶏ガラ
白湯スープを作りました。
こちらにも使ってみようと思っています

薩摩地鶏は、後日UPしますねo(^-^)o

【2012/02/05 18:40 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |