Hさんに頂いた薩摩地鶏。
今日は、手羽や砂肝などのお料理です。 ![]() 手羽は2本ありました。 こちらは、照り焼きにしました。 照り焼き甘いですよね~ ![]() 甘みを出すのにお砂糖を使うでしょう。 藤花は、三温糖かざらめを使います。 喜界島のお砂糖 こちら、オススメですo(^-^)o ![]() 甘みもすっきりして、甘ったるくないので 照り焼き苦手な方でも大丈夫っぽいです。 この砂肝見て下さい!! スーパーに売られている物とは雲泥の差! ![]() 色や弾力、お味も。 新鮮な物って、本当に何をして食べても 美味しいですね ![]() まずは、薄切りにした砂肝 生で食べてみて、残りはピーマンと 軽く炒めました。 ![]() 馬刺しを思わせるような色と艶。 しかも、大きいんです。 新鮮なので、表面が少し色が変わったら 半生状態で頂きます ![]() ![]() 炒めすぎると、硬くなって 美味しさも半減ですからね ![]() ![]() 赤身が残っている内にお皿に移して 頂きました ![]() これ、ビールが進みます ![]() みなさんに、この美味しさがきちんと 伝えられないのが残念ですが 本当に、美味しかったです ![]() Hさん、美味しい薩摩地鶏 本当に、有り難う御座いました ![]() テーマ:九州(福岡・佐賀・長崎・熊本・大分・宮崎・鹿児島)・沖縄地方の各県の路線案内 - ジャンル:地域情報 |
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先日、東京よりお客様が来られて
「すき焼きかしゃぶしゃぶが食べたい!」と。 小町、豚牛苦手ですが・・ 折角東京より来られているので 同行する事にしました。 しゃぶは、豚が多く きな粉豚のしゃぶをやっているお店が 多くて・・・ そのお客様は、牛のしゃぶが良いと ![]() すき焼き専門店なんてあるのかな? 藤花は肉系のお店、余り知らないんですよね。 とりあえず、知人に ![]() ネットで検索したり・・・ 今回は、ざくろと言うお店にしました。 ここなら、しゃぶしゃぶもすき焼きも どちらでも食べられますので いいのかな~と。 宮崎県 宮崎市広島1-1-1 にあるお店。 ここは、広島通りなのね~ 知らなかった ![]() ガソリンスタンドの斜め向かいにある 交叉点の角です。 電話:0985-29-3150 ![]() 階段を登っていくと入り口が。 帰りは、出口が分からなくなり・・・ 目の前に下り階段があって そこから下りようとしたら お帰りは、ドアの向こうです ![]() 言われました~~ あぁ恥ずかしい ![]() お肉は、さしの多い宮崎牛でした。 ![]() 自分で砂糖やお酒お醤油を入れて 割り下を作ります。 お野菜は、白菜・しめじ・えのき 豆腐、白滝でした。 お野菜の量は、ちょっと少なめでしょうか? お客様は、ご満悦。 少し繁華街から離れていますが 満腹だし、歩いて少しでも消化した方が いいのかな~なんて。 女将さんは、フレンドリーな感じの 方でした。 初めてお邪魔しましたが、今度また すき焼きやしゃぶしゃぶのお店と聞かれたら こちらを紹介しようと思っています。 早い時間に行ったので混んではなかったです。 行かれるなら、事前に連絡を入れて 行かれた方がいいかも知れませんね。 お肉がとても柔ら無くて美味しいと 東京のお客様は言っていました。 一品料理などもあります。 メインは、すき焼きやしゃぶしゃぶです。 鴨は事前に予約が必要みたいですよ。 テーマ:九州(福岡・佐賀・長崎・熊本・大分・宮崎・鹿児島)・沖縄地方の各県の路線案内 - ジャンル:地域情報 |
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