消費期限が近づいてきた烏賊の塩から。
さて、どうしたものか? そのまま食べるには、ちょっとしんどい ![]() 何か出来ないかな? 冷蔵庫を覗いたら、高菜があったので 炒飯にしてみようかな? 美味しくなかったら。。。どうしよう? なんて思いながら、とにかく作ってみようか ![]() と思い、フライパンを熱しって 小さく刻んだ塩辛を投入。 塩味は、この塩からだけで十分。 高菜は、塩分控えめの物だったので ちょうど良いかな?なんて。 ![]() ごま入れたら、美味しいかも ![]() 烏賊の量が結構あったので 御飯も、お茶碗2杯分で作りました。 ![]() お醤油も、こしょうも入れていません。 塩からの味だけで、多分大丈夫だと思ったので 足りなければ、後で足せばいいか ![]() なんて思って、味見をしたら!! これで、大丈夫って思ったので お皿に移しました。 ![]() 今度から、烏賊の塩辛が余ったら こうして、食べよう!! 他にも、和風ピザにも使えそうだしね! 蒸かしたジャガイモとの相性も抜群らしいので 色々試してみたいと思います ![]() |
![]() |
| ホーム |
|