fc2ブログ
最近のとうもろこしは甘いですね♪
とうもろこしと言えば、未来コーンですね。
宮崎も結構、未来を作っている所が多いみたいです。
最近では、生食のコーンもなども出ていますので
あれこれ食べ比べると、楽しいです。

先日、Iさんに頂いたコーン。
無農薬だから芋虫いるかもよ?」って
言われて、皮をむいてると・・・
いるいる~~~青虫。
しかし、これが無農薬の証拠ですね。
お孫ちゃんに食べさせようと思い無農薬
作ったお野菜を、こうして時々頂きます。
愛情のこもった野菜を頂けるなんて
本当に幸せだななんて。

さっそく茹で上がった、とうもろこし。
0-とうもろこしNEC_1188
お店に持って行きました。
ツヤツヤして、糖度が高く、実もしっかりしています。

少しずつ、みなさんに包丁でそぎ切りをして
お出ししました♪♪(*´▽`*)ノ゛

甘いね~~~って声が聞こえてきて
どこのコーン?って聞かれたけど
品種を聞くの忘れていて
Iさんの家庭菜園で出来た無農薬コーンです
と答えました。
冷製スープ作ろうと思いましたが
コーンは裏ごしが、とっても大変。
時間があるときにトライします

テーマ:九州(福岡・佐賀・長崎・熊本・大分・宮崎・鹿児島)・沖縄地方の各県の路線案内 - ジャンル:地域情報

【2012/06/22 07:07 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(1) | ▽Edit
| ホーム |