fc2ブログ
大根の葉
先日大根を頂いて葉っぱ捨てるの
勿体ないので~炒めてみました
大根葉好きなんですよね。
若い葉っぱも美味しいですが
大きくなっても、炒めたりすれば
食べられますのでo(^-^)o

今回は、干しエビと油揚げを入れて
炒めてみました。
0-大根葉NEC_1185
綺麗に葉っぱを洗い
下ゆでして、水気を軽く絞って炒めます。

調味料は、顆粒だし・みりん・お醤油のみ。
かなりシンプルな感じ。

こちら、ごはんに混ぜて大根飯にしても
美味しいと思います。

結構大根の葉って切られて捨てられる運命
ですが、藤花は葉っぱ付きを買うようにしています。
無農薬野菜なら、皮も綺麗に洗って一緒に調理。
皮付きの方が美味しく頂けるような気がするんです。
大量に頂いた大根。
大根ステーキやべったら漬け
大根おろし・・・美味しく頂きました。
採れたてのお野菜は、何でも美味しいですね

【2012/06/28 06:56 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |