先日、山東菜がお安かったので
大量買いしたのは、いいけど~~ これ、どうしよう? おひたしか?お味噌汁・・・ ![]() 今回は、茄子をシリコンスチーマーで蒸して 山東菜は、さっと湯通し。 しゃきしゃきした食感と茄子の柔らかな 食感が好きです。 上に乗っている大根おろしは だし甘酢に付けています。 鰹だしで、おひたしのだしを作り 全ての食材を冷やして 器に盛ります。 残暑厳しい、この時期にぺろりと食べられる1品ですよ。 ![]() |
![]() |
| ホーム |
|
プルダウン | 降順 | 昇順 | 年別 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | - | 1 | 2 | 3 | 4 |
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | - |
|
10月
|
初めまして。