fc2ブログ
イカバーグ
0-イカバーグNEC_1799

イカを頂き、どうしようかな?と。。。
松イカですので、熱を通すと硬くなりますし(;^_^A

あれこれ考えていると!
フードプロセッサーが目に入ってきました。
よし!!イカバーグを作ろう(*^_^*)

イカの皮をむき、プロセッサーに投入
ボウルに移し、ネギ・ニンジン・酒・醤油・卵を入れて
混ぜます。
結構とろとろで~このまま焼くのには、ちょっと
緩いような気もするけど

まぁ、いいか

オリーブオイルをフランパンに入れて
ネタをスプーンですくって広げていきます。
0-イカバーグNEC_1800
焼いてる時から、とってもイカの良い香りが
これなら熱を入れても硬くならないし!
味が付いているので、冷めても美味しいです。
こちら、好評でした

【2012/09/12 07:20 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |