fc2ブログ
サバフレークDEお寿司
サバフレークを買ってきて
さて、何に使おうかな?
御飯にのせるだけじゃ、芸がないでしょう。

と言う事で、今回は雑穀米(赤米・黒米入り)で
フレーク寿司を作ってみました。

寿司を作ります。
黄金比
白砂糖・・・・150g
塩・・・・・・50g
・・・・・・220ml

作り置きできるので多めに作って冷蔵庫で保管。
3合のお米に対して120mlを使用します。

0-サバ寿司NEC_1840

フレークを1瓶の半分ほど使いました。

0-サバ寿司NEC_1841

忘れてはいけない!!ゴマ(*^_^*)

0-サバ寿司NEC_1842

最後に大葉をみじん切りにして混ぜ合わせます。
錦糸卵もみじん切りにしました。

0-サバ寿司image

お寿司の具材は、お好みで。
今回は、人参・かまぼこ・ゴボウ・錦糸卵・大葉
椎茸も入れると旨みUPしますよ

【2012/09/25 07:08 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |