fc2ブログ
大根とコンニャクのピリ辛炒め
こんにゃくNEC_1951

大根を角切りにします。
コンニャクは板コンなら、両面に切れ目を入れて
角切りにして下さいね。

ごま油で大根コンニャクを炒めます
大根が透明になってきたら、砂糖1.5、醤油1
だしの素少し入れて、馴染ませます。

全体に馴染んだら、ひたひたのお水を。
落としぶたをして中火で10分。
落としぶたを取って強火で水分を飛ばす。
仕上げに一味か七味を振って
おかかを入れて出来上がりです。

和酒のつまみに美味しいですよo(^-^)o
【2012/09/29 07:38 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |