fc2ブログ
冬瓜のきんぴら
冬瓜とっても好きな食材です。
成分的にはほとんど(96%)が水分だそうで~
味はほとんどなく、煮物、あんかけ、酢の物
スープ、蒸し物などに向いています。
冬瓜
皮は、剥いて捨てますが
もったいなので、その皮できんぴらを
作ってみました。

皮をピーラーで剥いて
人参の千切りと豚肉と一緒に
きんぴらを作る感覚で炒めていきます。

汁気が飛んだら、ゴマと七味を入れて出来上がり。
皮が硬いので、しっかり炒めて下さい。

NEC_1960.jpg
【2012/10/02 07:59 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |