fc2ブログ
白菜と豚肉のミルフィーユ
0-白菜と豚肉NEC_2756
お正月に、実家で作りました。
白菜1玉 豚肉450g
白菜を1枚ずつバラして綺麗に洗います。
白菜の上に、豚肉を敷いて、また白菜を~
交互に重ねていきます。
適当な大きさに切って、鍋に並べて入れてます。
ひたひたになる位のお水を入れて
だし(顆粒大さじ1)と酒を入れて煮ます。
白菜がしんなりしてきたら食べ頃。

おだしと一緒にお皿に取り
しゃぶしゃぶのタレや、ポン酢で頂きます。
あっさりしているので、いくらでも食べれると
みんな喜んで居ました
とっても簡単ですので、みなさんも
是非作ってみて下さいね。
【2013/01/07 07:09 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |