fc2ブログ
ソーメンチャンプルー
NEC_2881.jpg

去年の夏に頂いた素麺・・・
冬は、もっぱらにゅーめんにして頂く事が
多いのですが(*^。^*)
今回は、ソーメンチャンプルーを作ってみました。

鶏ガラとごま油+塩胡椒のシンプルな味付け。
いくらでも食べられます。

素麺3束を湯がいて
しっかっり洗い、水切りします。

その素麺をボウルに移し
シーチキン(オイル漬け)を入れて
かき回します。
これは、素麺がくっつかないように

好きなお野菜を炒めて、素麺を入れて
鶏ガラ+ごま油+塩胡椒で味付け。
ほら・・・シーチキン混ぜると
玉にもならないし、しっかり具材と混ざります。
NEC_2882.jpg
【2013/01/22 07:01 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |