fc2ブログ
レンコンとサツマイモ
レンコンさつまいも
どんな組み合わせよ~~なんて
思ったでしょう(;^_^A

これが、しっかりおかずになるんです。
NEC_2883.jpg
レンコンは、水煮を使いました。
さつまいもは、宮崎の大束のさつまいも
薄くスライスして、片栗粉を付けて
両面焼き色を付けます。

そこへ、醤油大さじ3
砂糖 大さじ3
お酢 大さじ1を入れて
味を馴染ませます。

最後に、白×黒ゴマを振ります。
これ、デパ地下のお総菜のような
美味しさです(*^。^*)
簡単なのに、美味しくて栄養豊富。
みなさんも、是非作ってみて下さいね

テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ

【2013/01/24 07:11 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |