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本場のチジミ
家で、たまにチジミを作ります。
今までは、かなり緩い生地で
押さえながら焼いていましたが

先日レシピ本の立ち読みをして
韓国のチジミって・・・押さえないし
生地も、もったりした感じなんだと
知りました(;^_^A
soulチジミ
繁華街にある観光料理店Seoul
こちらのチジミ・・・そう言えば
お好み焼きのようにボリュームがあり
厚めだったよね~~と。
やっぱり、韓国では薄っぺらのチジミ
食べないんだねo(^-^)o

藤花の妹が本場のチジミを再現。
卵は、使いません。

小麦粉 100cc
米粉 50cc
水 150cc

米粉ないときは、片栗粉白玉粉
でも代用できると思います。
今回の具は、韮とタマネギです。
NEC_2977.jpg
もっちりしたチジミができました。

たれは、醤油・お酢・みりん・ごま油
砂糖・にんにく
お好みで加減して調合して下さいね。
真ん中には、コチュジャンを
0202image.jpg
もっちもっちした生地です。
卵は入れない方が、いいかもね
お野菜もたっぷり摂れて
とても美味しく頂きました。
厚みもあり、小さくてもお腹いっぱいに
なりますよ

みんさんも、是非チャレンジして見て下さいね。
【2013/02/09 07:13 】
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