![]() 大分と言えば ![]() かぼすや関サバ、関アジ、城下カレイ、河豚 だんご汁、やせうま などが有名ですね。 忘れてはいけないのが!鳥天(*^_^*) テレビで見たことはありますが 真似て作ったこともあります。 しかし、本場の鳥天を食べたことが無いので 本当は・・・どんな味なの?って ずっと気になっていました ![]() そこで、本場大分の鳥天を試食 ![]() ![]() パックから出すと、こんな感じになっている ので、味付けなども不要。 揚げたら、直ぐに食べられます ![]() ![]() お~~~これが大分の鳥天なんだ(≧▽≦) と思いながら食べました。 衣がフワフワしてフリッターのような感じ。 これをポン酢で頂きました。 ポン酢も付属していましたので 特に用意するものもなくて楽ちんでしたよ。 今度は、大分鳥天に近い 自家製鳥天にチャレンジします ![]() |
![]() |
| ホーム |
|