fc2ブログ
イタリアンパセリのジェノベーゼ風
NEC_3244.jpg

イタリアンパセリをジェノベーゼ風に
フードプロセッサーにイタリアンパセリを
葉っぱだけちぎって入れて
ナッツと塩コショウ、チーズ・オリーブオイルで
ソースを作りました。

沢山出来たので
瓶に入れて保存ですo(^-^)o
NEC_3247.jpg
NEC_3246.jpg

シリコンスチーマーでジャガイモを下処理。
こちらをフライパンに入れて焦げ目が付くように
ソテーします。
そして、このソースを掛けて馴染ませます。
NEC_3245.jpg
美味しい肴の完成です。
臭みもなく、以外にあっさり。
ナッツがアクセントとなってお酒に合いますね。

ショートパスタや色々なお料理に使えそうです。

【2013/04/20 07:19 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |