fc2ブログ
野菜いっぱい炒り豆腐
NEC_3467.jpg

豆腐 1丁
ミックスベジタブル 1/3
レンコン 1本
エリンギ 中2本
韮 1/2
干し椎茸 5~6枚
卵 1個

お豆腐はレンジで1~1分半ほどチンして
水分を飛ばします。

フライパンに、レンコンやエリンギを入れて炒めます。
しんなりしてきたら、ミックスベジタブルを入れます。
そして、お豆腐を入れて木ベラで崩しながら
水分が無くなるまで炒めて下さい。

そこへ、
しょうゆ 大さじ2~3
砂糖 大さじ1.5
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
だしの素 小さじ1

椎茸の戻し汁も一緒に入れます。

煮込むようにして、水分を飛ばしていきます。
水気が無くなったら、韮を入れて
最後に溶き卵を入れて混ぜます。

NEC_3468.jpg

お野菜がた~くさん摂れますのでオススメです。
お豆腐が、あっと言う間に美味しい総菜へ。
【2013/05/08 07:58 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |