fc2ブログ
アンチョビペンネ
NEC_4344_201308031307597c1.jpg

夏には、爽やかな白ワインが飲みたい!
なんて思いまして、アンチョビ缶がありましたので
アンチョビペンネを

ニンニク2カケ みじん切り
鷹の爪 適量
アンチョビ缶 1缶
ペンネ 1袋

オリーブオイルでニンニクを香が立つまで
炒めます。そこへ、鷹の爪・・・
そして、アンチョビを入れてほぐします。

そこへ、茹で上がったペンネを投入
後は、混ぜて出来上がりです。

アンチョビが塩気があるので
調味料は不要です。

キャベツも入れると美味しいですよね(*^_^*)
今回は、シンプルにアンチョビとニンニクだけ。
NEC_4345.jpg
これで白ワイン(*^艸^*)と
思いましたが、除菌中ですので
残念ながら飲めないんです
【2013/08/07 07:06 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |