fc2ブログ
山梨の白桃
NEC_4361.jpg
岡ちゃんに、山梨の白桃を頂きました。
頂いて4日目・・・
かなり完熟になり、早めに食べないと(^^ゞ
なんて思いながら、これをコンポートにしたら?
どうかな(^^)vと思い、半分に切り種を取って
白ワインとザラメで煮てみました。
NEC_4362.jpg
土鍋に白ワイン・ザラメ・レモン果汁を
入れて10分ほど煮ました。
皮は、つけたまま!
後で、スルンと剥けるので皮付きで
なんと贅沢なコンポートでしょう(≧▽≦)
NEC_4371_20130806042503393.jpg
こちらが出来上がったコンポートです。
煮汁は、甘味控えめ。
桃が完熟していたので加糖は少しでOK!
ツヤツヤのぷるるんとした桃のコンポートです。
【2013/08/09 07:23 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |