![]() 急にかんぴょう巻が食べたくなり 4本ほど作りました。 ご飯 茶碗2杯 寿司酢 50cc かんぴょうは、水で戻し 甘辛く煮付けます。 太巻き用の海苔を半分に切って 細巻きを作りました。 寿司酢は、自分で合わせて作ります。 作り置きが出来るので大量に作っておくと便利ですよ。 黄金比 白砂糖・・・・150g 塩・・・・・・50g 酢・・・・・・220ml こちらをお客様に出して わさびの話になり カッパ巻きにわさびは入っていない!? こちらにQ&Aあります ![]() http://sooda.jp/qa/264872 お客様が「基本的に巻物にはわさびは入っていない!」 と・・・ 確かに、そうかも。 鉄火巻きは、入っていると思いますが、 地域やお店によるのかも知れませんね。 実は、かんぴょう巻にわさびと 言う話を聞いて、ぎょっとしました(@_@;) 好き好きでしょうが・・・ かんぴょう巻にはわさびはいらないかな? なんて思いました。 どこかで食べたカッパ巻きには わさびが入っていて、すりごまがキュウリの 下に敷かれていました。 辛いな(>_<)なんて食べた記憶がありますが どこのお寿司屋さんだったか? 思い出せないんです。 実は、この間までわさび食べられませんでした ![]() 和カラシも苦手でして(^^ゞ やっと、味覚が大人になってきました(笑 これからも、美味しい物を沢山食べて お通しの研究をしたいです。 |
![]() |
| ホーム |
|