![]() ゆうに頂いたピオーネ 皮を剥き、身と皮に分けます。 ![]() 皮が入った袋を鍋に入れて煮立てます。 あくが出れば取り除きます。 ![]() 煮込んでいくと、ワインの様な色に。 味付けは、砂糖とレモン汁 白ワインを少々 実を投入して10分程度煮込みます。 ![]() これで、ピオーネのコンポートが出来上がりました。 そのままでも、アイスに添えても(*^_^*) 皮むき、ちょっと面倒ですが 剥いてしまえば、後は楽ちんですよ ![]() |
![]() |
| ホーム |
|
プルダウン | 降順 | 昇順 | 年別 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | - | - | - | - | - |
|
09月
|
初めまして。
![]() |
| ホーム |
|