fc2ブログ
むかごの胡桃あえ
NEC_4691.jpg
こんかいは、岡ちゃんにムカゴを貰ったので
和え物を作ってみました

むかご・100g
むきくるみ・5~60g
味噌・ 小さじ2
砂糖・大さじ2
みりん・ 小さじ2
しょうゆ・小さじ1

むかごは洗って、お湯で茹でて
ざるにあげさましておきます。
胡桃は、フライパンで炒ります。
合わせ調味料(味噌・砂糖・みりん)
入れてよく混ぜ合わせる。
最後に醤油を入れて混ぜ、さましておいた
むかごを入れて和えます。
NEC_4692.jpg

混ぜ合わせると、ムカゴの胡桃和えが
完成です(^^)v

NEC_4695.jpg
【2013/09/29 07:13 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |