fc2ブログ
松茸風味の炊き込み
永谷園の松茸の味お吸い物を
使って、炊き込みを作りました。
NEC_4751.jpg

材料は、お吸い物の元を2袋
エリンギ 大2
お米 2合

エリンギは食べやすい大きさに切ります。
後は、普通にお吸い物の元を入れて
エリンギを投入して炊飯します。
NEC_4752.jpg
炊いている蒸気が、とっても良い香りです。
本物の松茸で炊き込みしても
このような香りはしないですよね~~(;^_^A

お店で出したのですが
松茸ご飯!?と間違われた方もいらっしゃい
ました。
中身は、エリンギです~~と即答しました

かなり美味しく出来ました。
また、作りたいと思います。
【2013/10/18 07:18 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |