fc2ブログ
ぎんなんの季節ですね♪
NEC_4853.jpg

先日、スーさんに銀杏を頂きました。
銀杏と言えば・・・茶碗蒸しくらいしか
思いつかない方も多いと思います。

数人の方に、これ茶碗蒸しの中に入ってる
実やろ?って聞かれて
そうですね(*^_^*)と堪えました。
質問された方は、きっと銀杏を食べる
機会の少ない方なのだと。
子供の頃は嫌いでしたが(;^_^A
お酒を飲むようになると好みが変わりますよね。
銀杏美味しい(*^艸^*)
秋の味覚だわ~~と摘み食い。

生の銀杏、茶封筒に入れて
電子レンジで40秒~1分チンすると
簡単に食べられます。
空も弾けて、剥きやすくなります。
【2013/10/27 08:15 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |