fc2ブログ
アボカドディップ
NEC_5397.jpg

森のバターと呼ばれるアボカドで
パンやクラッカーに美味しい
アボカドディップを作りました。

アボカド 1個
タマネギ 1/4
シーチキン小 1缶
ポン酢 小さじ1
マヨネーズ 適量
塩コショウ 適量

アボカドは、種を取り
ボウルの中で潰します。
ここで、レモン汁を掛けると変色防止!
5~6滴入れます。
ポン酢も、この時点で投入。

そこへ、タマネギとシーチキンを入れて
マヨネーズで和えます。
最後に味を見て、塩コショウします。

その日に食べきって下さいね。
アボカドは変色しやすいので
作り置きしても、その日に食べて下さい。
変色防止に、レモン果汁を使うと良いです

NEC_5398.jpg


【2014/01/24 07:55 】
日記 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |