fc2ブログ
オイルサーディン活用!
NEC_5425.jpg
オイルサーディン、缶のまま火に掛けて
お醤油と一味で頂くのも美味しいですが

今回は、オイルサーディンをトマトやニンニクなどを
入れて煮てみました。

タマネギ 1/2
ニンニク 2カケ
トマト  適量
トマトピューレ 50cc
オリーブオイル 大さじ3
仕上げよう(チーズ)

オイルサーディンは、油を切ります。

ニンニクは、スライス。
タマネギは薄切り。
トマトは、大きければ潰して下さい。
小さいなら鍋の中で潰します。

オリーブオイルを入れたフライパンに
ニンニクを入れて香りが出るまで炒めます。
辛いのがお好きな方は、ココで鷹の爪を

次にタマネギを入れて炒めます。
トマトとトマトピューレを入れてます。

具材がしんなりして火が通りましたら
最後に油ぎりしたオイルサーディンを入れて
煮込みます。
NEC_5424.jpg
最後に、とろけるチーズを散らしてチーズが
溶けたら、器に盛りつけて下さい。

パスタに絡めても美味しいですし
フランスパンと一緒に食べても美味しいです

【2014/02/01 07:14 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |