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小松菜のナムル♪ちょい辛
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ナムルと言えば、ほうれん草ですが

今回は、小松菜でナムルを作りました。


小松菜 1束
人参  1/2本

こちらは、先に茹でておきます。

中華だし 小さじ2
コショウ 適量
ごま  適量
お酢   大さじ1
醤油   大さじ1

上記の調味料は、予め混ぜておきます。
茹で上がった野菜を搾り
この混ぜた調味料を入れて混ぜ合わせます。

仕上げにごま油を回し入れ
胡麻をふって下さい。

簡単で栄養がしっかり取れるナムルが出来ます。
鉄・カロチン カリウム ビタミンC カルシウム 食物繊維
が豊富な小松菜を沢山食べたいですね(*^_^*)

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【2014/02/19 07:12 】
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