![]() ほうれん草・しめじ・えのきでおひたしを作りました。 材料を茹でて絞っておきます。 おひたしの出汁は 鰹だし8 醤油1 みりん1の割合で。 出汁に材料を暫く付けて軽く搾り 新しい出汁につけ込みます。 ちょっと手間ですが、美味しいおひたしを 食べたいので、ちょっと手間を掛ける 事で、美味しく頂けますに(^-^) ![]() ほうれん草や小松菜など 葉物をおひたしにつるときに この出汁の割合を覚えておくと便利ですね ![]() |
![]() |
| ホーム |
|
プルダウン | 降順 | 昇順 | 年別 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | - | - | - | - | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | - | - | - | - | - |
|
09月
|
初めまして。
![]() |
| ホーム |
|