fc2ブログ
名古屋風手羽唐
NEC_5797.jpg

手羽に塩胡椒して
片栗粉をまぶす。

こちらを揚げ焼きにします。
カロリー気にならないよ!と言う方は
油で揚げて下さい。

たれを作ります。 (10本分

醤油:大さじ5
みりん:大さじ4
酒:大さじ2
白ごま:お好きなだけ
砂糖:大さじ2

上記は小鍋に入れて煮詰めて下さい。

手羽が焼き上がったら
ボウルに入れてたれを絡めて完成。

お好みで、胡椒や・黒胡椒を振って
頂いて下さい(*^_^*)

NEC_5796.jpg


【2014/04/20 07:23 】
日記 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |