fc2ブログ
カレー味の炒り豆腐
NEC_5980.jpg

炒り豆腐良く作りますが
いつもお醤油ベースなので
今回は、カレー味にしました。

好きなお野菜とお豆腐で作る炒り豆腐。
ヘルシーで、いくらでも食べられますねo(^-^)o

鶏挽肉:150g
豆腐:1丁
ミックスベジタブルを使うと便利です
タマネギ・レンコン・椎茸などお好みのお野菜を
入れて作って下さい。

野菜と挽肉を炒めて

レー粉:大1.5
ガラムマサラ:少々
砂糖 塩 胡椒:少々
を入れて具材にしっかり味を付けます。

豆腐を崩しながらフライパンへ。

醤油 1/4を入れて混ぜ合わせます。

後は炒めあげれば完成です(^^)v

ポロポロして食べにくいと言う方は
少し味を強めにして卵とじにしても良いですよ。




【2014/05/06 07:10 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |