fc2ブログ
リンゴがあるときは☆
お買い得の袋入りりんごを買いました。
結局食べたのは2個だけで・・・残り三個。

こちらでリンゴのコンポートを作りました。

りんご   3個
赤ワイン  200cc  
水     150cc
砂糖    大さじ3~4
レモン   1個 

NEC_5983.jpg

レモンは皮を取ります。
煮込むと苦みが出るので皮を剥いて適当な大きさに。

後は、全てを入れて煮るだけo(^-^)o

30~40分 弱火でコトコト煮ます。
シナモンは、お好みで。

コトコト煮ていくと・・・綺麗なワイン色になります。

konnpo-tp.jpg


【2014/05/07 07:10 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |