fc2ブログ
シャキシャキ・じゃがいもサラダ
NEC_5985.jpg

じゃがいものシャキシャキとした食感がおいしいです。

ジャガイモ 2個
キュウリ  1/2本
ハム    3枚

全て千切りにして
ジャガイモは水にさらす。
キュウリは、塩を振って10分放置。
後で絞ります。

ジャガイモはざるに上げて水気が取れたら
全てをボウルに入れて

たれに絡めれば出来上がります。

たれ

砂糖   大さじ1
酢    大さじ1
しょうゆ 大さじ1
ゴマ油  大さじ1
ラー油  少々
白ゴマ  適量
中華だし 小さじ1

シャキシャキ感が美味しいサラダです。
中華風のたれが、よく合います♪





【2014/05/12 07:47 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |