fc2ブログ
小松菜の白和え
NEC_6250.jpg
NEC_6251.jpg

木綿 一丁
小松菜 一束
にんじん 1/3本
こんにゃく 適量

お豆腐は、水切りしっかりとして下さいね。
蒟蒻は茹でておきます。
小松菜・人参も茹でて湯切りしておいて下さい。

すり鉢に胡麻を入れて擦ります。
そして、そこへお豆腐と下記の調味料を入れて
よく混ぜ合わせて下さい。
味を見て、甘いのがお好きならお砂糖増量で。

醤油 大1
砂糖 大1
すりごま 大2
味噌 大1 

NEC_6252.jpg

小松菜は、カルシウムとビタミンCが豊富です。
骨粗鬆症を予防にもオススメの小松菜ですよ(^-^)


【2014/06/05 07:53 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |