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タンドリーチキン
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ジップロックにタンドリーの漬け込みの素を作ります。

下準備、鶏肉にフォークであちこち穴を開けます。
タマネギのすり下ろし1/2に鶏肉を漬け込みます。

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その間にタンドリーの素を作成。

ヨーグルト 200g
生姜おろし 2~3CM
にんにくおろし 2~3CM
レモン汁 大さじ2
パプリカパウダー・コリアンダーパウダー
クミンパウダー・チリパウダーは大さじ1
ターメリックパウダー・カルダモンは、大さじ1/2
塩大さじ2/3をジップロックに入れてモミモミします。

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タマネギにつけ込んだ鶏肉をキッチンペーパーで
拭き取りジップロックへ。
冷蔵庫で1~2日寝かせて、後は焼くだけ。

試しに、小さめのお肉をトースターで焼いてみました。

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ピリ辛で、美味しい。
ビールが飲みたくなるね(*^_^*)と独り言。

残りのお肉は、オーブンで焼きました。

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つけ込んで放置、その後は焼くだけの簡単タンドリーです。

【2014/06/08 08:28 】
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