fc2ブログ
塩辛クリームソース
イカの塩から・・・沢山は、食べられないですよね。
お料理で、ちょっと使って随分沢山余ってしまった
塩辛・・・(^^ゞ
こちらをクリームソースにしてペンネと和えたり
パスタソースにしたりすると激ウマです

イカの塩辛 大4
にんにく 2個
白ワイン 大2
生クリーム 200cc

フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを炒めます。
そこへ、塩辛を投入
NEC_6300.jpg
白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
そして、生クリームを入れて沸騰しないように
温めます。
NEC_6301.jpg
カロリーが気になる方は、牛乳や豆乳に変えて
もよいと思います。
こちらは、以前ペンネソースとしてお通しで使いました。

こちらは、シメジ入りの塩辛クリームソースです。
NEC_6302.jpg

塩辛と生クリーム?って思うでしょうけど
これ、結構美味しいです(≧▽≦)
是非塩辛が余っているときは試して下さい。

マッシュルームを入れると旨みUPします(^^)v

【2014/06/21 08:41 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |