熊本名産に味噌豆腐ってありますよね。
大好きな酒の肴です。 そこで、簡単に味噌豆腐を作ろうと 言う事で自作してみました(^-^) 八丁味噌と合わせ味噌を調合して 水切りした豆腐に塗り1つづつラップでくるみます。 ![]() こちらをジップロックに入れて3~4日 寝かせると味噌豆腐の完成です。 ![]() チーズに似た感じに仕上がります。 とっても簡単ですので、是非作ってみて下さいね。 ![]() |
![]() |
| ホーム |
|
プルダウン | 降順 | 昇順 | 年別 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 | - | - |
|
10月
|
初めまして。
![]() |
| ホーム |
|