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きゅうりレシピ特集NO2
今日は、きゅうりの冷製スープです。

きゅうり3本を
ミキサーに掛けます。

NEC_6616.jpg

今回は2種
和風と洋風の冷製スープ

NEC_6617.jpg

和風の方は、タマネギは水にさらして辛味を取る。
玉葱 大1/4
ニンニク 1/3(チューブでもOK
水 200CC
白だし 大さじ2
全てをミキサーに掛けオリーブオイルを
一回しして頂きます。
レモン汁は、お好みで入れて下さい。

お次は、洋風のスープです。

きゅうり 4本
ニンニク 一かけ
玉葱 1/2
コンソメ 2個
水 500cc
生クリーム(牛乳・豆乳でも可能)200cc

ニンニクと玉葱を炒めてきゅうりを入れて
更に炒めます。
お水とコンソメを入れて煮ます。
材料が柔らかくなったら火を止める。

冷ましてミキサーに掛ける。

これを鍋に戻し生クリームを加えて塩胡椒で
味を調えて下さい。
*沸騰させないように。

NEC_6618.jpg

後は、冷蔵庫でしっかり冷やして頂きます。

NEC_6619.jpg

青臭さもなく美味しく頂きました。
これが、きゅうり?
みなさん、びっくりでした(^^ゞ

【2014/07/18 08:05 】
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