![]() タイカレーを作ったときに、筍が余りましたので 土佐煮を作りました。 たしは、筍がひたひたになるくらい。 砂糖 大さじ2強 醤油 大さじ1 酒 大さじ2 カツオ節:適量 だしと、上記の調味料を入れて煮含めて行きます。 温かくても、冷えてても美味しい土佐煮。 お弁当にも良いですね(*^_^*) |
![]() |
| ホーム |
|
プルダウン | 降順 | 昇順 | 年別 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | - | - | - | 1 | 2 |
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 | - | - | - | - | - | - |
|
10月
|
初めまして。
![]() |
| ホーム |
|