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美味しいジャムでスイーツ作り♪
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大吟醸フードネットさんの
オーガニックジャムです。

こちらを使って冷たいスイーツを作りました。

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材料は、生クリーム・クッキー・ジャムだけの
簡単スイーツです。

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赤毛のアンオーガニックジャム
平成20年1月、ANA(全日空)の機内誌の『おいしい手土産』で
紹介され一躍脚光を浴びる。農薬不使用で自家栽培の果実で
こだわりのジャムをつくっている。特に農薬不使用の自家製
農園で育ったボイセンベリーの美味しさは
一流シェフもおどろかせた。

こちらは、大吟醸フードネットさんからの引用です。

このボイセンベリー はヨーロッパキイチゴです。
深紫色の甘酸っぱい果実を付けるベリーです。
ビタミン、ミネラル、ポリフェノールをはじめ、様々な
栄養成分を豊富に含むことから「ベリーの宝石」とも
呼ばれているそうです(≧▽≦)

こんかいは、このジャムでほっぺが落ちるような
冷たいスイーツを作ってみました。

ジャムを160g 生クリーム200cc

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こちらを軽くホイッパーで混ぜます。

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そして、砕いたクッキーを入れて
型に流し込みます。

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冷凍庫で凍らせて完成。

今回、大型のパウンド型しかなかったので(>_<)
横長になってしまいましたが、味は抜群に美味しく
木イチゴの味が濃厚です。
この美味しさはジャムが美味しいから(^^)v
色も鮮やかで綺麗ですし、香り高くて
味が濃厚で、ボイセンベリーの味を満喫出来ます。

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このスイーツは、色々なジャムで楽しめますよ。

このジャム、本当に美味しかったです。
オーガニック好きの方や、本物志向の方に
プレゼントすると、喜ばれるでしょうね。
ボトルも、凝っていて素敵です。

みなさんも、是非このボイセンベリージャム
食べてみて下さい(^_-)-☆

商品の詳細は、こちら
http://shop.daiginjo.biz/ja001/


【2014/08/14 08:24 】
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