fc2ブログ
胡麻味噌鶏ごぼう
NEC_6728.jpg

いつもは、醤油ベースの鶏ごぼう煮を作りますが
今回は、胡麻味噌ベースで作りました。

胡麻とごぼうの香りが、とっても良いです。
ご飯のお供に最適です。

ごぼう 1袋 
蒟蒻 1個
人参 1.5本
すりごま 適量
味噌 大さじ4
砂糖 大さじ2 1/2
醤油 小さじ1
鶏もも肉 2枚

鶏肉を炒めて、ごぼうと人参を入れて更に炒めます。
蒟蒻を入れて炒めます。
蒟蒻は、下ゆでしておいて下さい。

出汁 300cc
と醤油以外の調味料を入れてます。

灰汁が出て来たら取って下さい。

煮汁が半量になったら、醤油を入れて更に煮込みます。

NEC_6727.jpg

味が馴染んだら、出来上がりです(*^_^*)


【2014/08/16 08:01 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(1) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |