![]() あげに好きな具材を詰めて煮ると 美味しいですよね♪ 今回は、巾着煮(卵)を作りました。 味がしみこんで、美味しいです(*^_^*) 油揚げ 8枚 卵 8個 出汁 400cc 醤油 大さじ5 みりん 大さじ2 酒 大さじ2 砂糖 大さじ4.5 揚げは、油抜きして 卵を1つずつ入れて、楊枝で留めます。 出汁から下の調味料を鍋に入れて 静かに巾着を沈めていき落とし蓋をして煮ます。 15~20分煮込めば完成です。 |
![]() |
| ホーム |
|
プルダウン | 降順 | 昇順 | 年別 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | - | - | - | 1 | 2 |
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 | - | - | - | - | - | - |
|
10月
|
初めまして。
![]() |
| ホーム |
|