fc2ブログ
日向夏のマーマレードを使って
NEC_6976.jpg

以前頂いた日向夏。
皮を冷凍していましたので、どちらで
マーマレードを作りました。

材料
日向夏の皮 4個分
ザラメ 150g
蜂蜜 大さじ1

皮は千切りにして、塩揉みをして
水にさらして絞るを2~3回繰り返す。

皮がひたひたに浸かる程度の水を
なべて入れて、お砂糖・蜂蜜を入れて
汁気が無くなるまで煮詰める。

そのマーマレードを春巻きの皮で包んで
おやつにしました

NEC_6977.jpg

春巻きの皮は半分に切り
そこへマーマレードを塗る
くるくる丸めて、巻き終わりを
水溶き小麦粉で留める。

NEC_6978.jpg

トースターで焼き目が付くまで焼きます。

NEC_6979.jpg

いつもは、林檎ジャム+シナモンで
スティックアップルパイを作っています。
簡単ですので、是非お試し下さい


【2014/09/04 08:11 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |