fc2ブログ
旬の枝豆冷製スープ
2014090200350001.jpg

枝豆、おつまみに最適な枝豆ですが
こちらを冷製スープにしてみました

NEC_7047.jpg

生でも、冷凍でもOKです。
サヤから出して、1つずつ薄皮を剥きます。

NEC_7048.jpg

ザルの手間に写っているのが、薄皮です。

薄皮を丁寧に取り、炒めた玉葱と牛乳を入れて
HPに掛けるだけの簡単スープ。

豆の味が、しっかり楽しめる夏ならではのスープです。
2014090200350000.jpg

材料
枝豆:正味100g
玉葱:1個
コンソメキューブ:1個
牛乳・又は豆乳:350cc

玉葱は、フライパンでくたっとするまで炒めます。
こくの強いのがお好きな方は、炒めるときにバターで
炒めると、こくが出ます

後は、枝豆・玉葱・牛乳・コンソメをHPに掛ける。
コンソメは、予め少量のお湯で溶いておいて下さい。

綺麗に撹拌できたら、後は冷蔵庫で冷やして
頂きます(*^_^*)


【2014/09/10 09:38 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |