fc2ブログ
アボカド×発行豆腐(ねむらせ豆腐)
NEC_6915.jpg

以前発酵豆腐のレシピを掲載しましたが
今回は、そのねむらせ豆腐を使った美味しいメニューです。

NEC_6891.jpg

アボカド 1個
ねむらせ豆腐 大さじ1と1/2
マヨネーズ 小さじ2

NEC_6913.jpg

アボカドは半分に切り種を取って
スプーンでくりぬきボウルへ。
そこへ、発酵防腐とマヨネーズを
入れて混ぜます。

アボカドの皮に、綺麗に詰めて
上からクッキングチーズを。

NEC_6914.jpg

トースターで焼き目が付くまで焼きます。

これで、完成!
濃厚で美味しいアボカドグラタンの出来上がりですよ

NEC_6916.jpg


【2014/09/15 09:20 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |