fc2ブログ
稲荷そば
NEC_7046.jpg

味付けをした稲荷に
蕎麦を詰めて、頂く前に出汁を
掛けて頂きます。

ネギやワサビ・紅ショウガなど
お好きな薬味を乗せて頂きます。

お弁当などにも
これだと、お蕎麦が食べられて良いですよ


あげの味付けは
だし汁・ザラメ・醤油・みりん・さけで味付け。
5枚程度なら
だし汁 200cc
ざらめ 35g
酒     15cc
みりん 15cc
濃口醤油 30cc

お蕎麦の代わりに、うどんや素麺を
入れても美味しいですよ(^_-)-☆



【2014/09/18 08:51 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |