fc2ブログ
余ったフランスパンでラスク
NEC_6852.jpg

余ったフランスパンでサクサクのラスクを作ります。

薄くスライスして天板に並べて
160度で10分ほど焼いて水分を飛ばします!

NEC_6853.jpg

その後、ガーリックバターやお好きなフレーバーを
パンに塗って、再度オーブンで160度
10~12程度焼きます。

NEC_6854.jpg
NEC_6855.jpg

後は粗熱が取れて冷めましたら
ジップロックに乾燥剤を入れてチャックを閉めます。

1週間程は、サクサクで食べられますよ

今回は、ローズマリーの大人ラスク

フランスパン 3/4
バター 50g
にんにく 適量
ローズマリー 適量


【2014/09/21 09:16 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |