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冬瓜そぼろ煮
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ダイエット食してもお勧めの冬瓜
肥満を防止して糖の吸収も抑える効果があります。
長期保存出来て、低カロリーで
スープや炒め物、煮物なんでも美味しく頂ける冬瓜。

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今日は、冬瓜のそぼろ煮を作りました。

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だしは、冬瓜がひたひたに浸かるくらい。
冬瓜1/4
まずは、出汁で冬瓜を煮ます。
沸騰して10分したら
挽肉 300g を投入
灰汁を丁寧に取ります。

弱火にして、
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
醤油 大さじ3
砂糖 小さじ2
(お砂糖は、お好みで)

後は、冬瓜が柔らかくなるまで煮ます。

味が馴染んで煮汁が少なくなったら
(味を見ながら調整)
火を強火にして、水溶き片栗粉で
とろみをつけます。
最後に、生姜の絞り汁を入れて完成。
絞り汁がなければ、チューブの生姜でもOKです。

NEC_6850冬瓜そぼろ煮


【2014/09/24 08:47 】
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