fc2ブログ
蒸し卵豆腐のなめたけ乗せ
NEC_6986蒸し卵

絹ごしが沢山ありましたので
卵液を混ぜてスチーマーで蒸しました。

切り分けて、なめたけとネギをのせて頂きます。
簡単・早い・美味しいのお助けレシピです。

卵 4個
豆腐(絹) 300g
ダシと醤油を合わせたもの 大さじ4
めんつゆで代用も出来ます。
 
作業は、HPに入れて撹拌するだけ。
豆腐調味料
後は、スチーマーに入れて
6~8分(W数で異なります)

温でも冷でもOKです。
10分あったら完成する時短おつまみ



【2014/09/25 09:01 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
| ホーム |